北海道から九州まで、全国13箇所の産地から直接鮮魚を買い付けできるネットワークがあります。
そのため、産地からお客様へ直送することが可能です。
↓ 具体的な産地や鮮魚の種類についてはこちらをご覧ください。↓
選ばれる理由
全国の産地から直送することで、中央卸売市場を通さないため、鮮度の良い状態でお受け取り頂けます。
流れとしては、まず水揚げされる各産地にて経験豊富な買付け人が直接競り落とします。その後、現地でしっかり冷やしこみをして直接お客様へお送りしています。
そのため、鮮度の良い魚をお届けすることが可能です。
下記の理由により、仕入れコストを削減することが可能です。
① 中央卸売市場を通さないため仕入れコストが抑えられます。
② 複数の注文分をまとめて多量に産地から買い付けることでコストが抑えられます。
全国各地にネットワークを持つため、鮮魚を ”加工した状態で納品する” など、鮮魚そのまま納品する形以外にも柔軟にご要望にお応えすることが可能です。
例:北海道・根室で水揚げされた花咲カニを浜茹でした後、身だけを丁寧に取り出して甲羅詰めした状態でお届け ※実績あり(写真参照)
また、各産地の珍しい魚を仕入れることも可能です。